Retour au Sommaire Pâtes


Spaghettis carbonara à la viande des Grisons et aux cèpes


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    300 g de spaghettis
    4 tranches de viande des Grisons (mocetta)
    3 jaunes d’œufs
    50 g de cèpes séchés
    100 g de parmesan
    30 cl de crème épaisse
    150 g de lardons
    sel, poivre

Préparation :
1. Dans un faitout, portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Plongez-y les spaghettis et faites-les cuire “al dente”, le temps indiqué sur le paquet. 

2. Dans le même temps, broyez les cèpes séchés pour les réduire en poudre grossière. Râpez le morceau de parmesan.

3. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème, ajoutez le parmesan, salez et poivrez. Faites dorer les lardons à sec dans une poêle 3 à 4 min. Ajoutez-les au mélange crème-œufs.

4. Égouttez les pâtes puis remettez-les dans le faitout encore chaud, versez la crème aux lardons et mélangez quelques instants sur feu doux pour bien enrober les pâtes de sauce.

5. Versez dans un saladier, parsemez de poudre de cèpes et garnissez des tranches de viande des Grisons. Servez aussitôt.