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Spaghettis carbonara à la viande des Grisons et aux cèpes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de spaghettis
4 tranches de viande des Grisons (mocetta)
3 jaunes d’œufs
50 g de cèpes séchés
100 g de parmesan
30 cl de crème épaisse
150 g de lardons
sel, poivre
Préparation :
1.
Dans un faitout, portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Plongez-y
les spaghettis et faites-les cuire “al dente”, le temps indiqué sur le
paquet.
2. Dans le même temps, broyez les cèpes séchés pour les réduire en poudre grossière. Râpez le morceau de parmesan.
3. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème, ajoutez le
parmesan, salez et poivrez. Faites dorer les lardons à sec dans une
poêle 3 à 4 min. Ajoutez-les au mélange crème-œufs.
4. Égouttez les pâtes puis remettez-les dans le faitout encore chaud,
versez la crème aux lardons et mélangez quelques instants sur feu doux
pour bien enrober les pâtes de sauce.
5. Versez dans un saladier, parsemez de poudre de cèpes et garnissez des tranches de viande des Grisons. Servez aussitôt.