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Spaghettis carbonara aux lardons fumés et vin blanc
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de spaghettis
200 g de fins bâtonnets de lardons fumés poivre
10 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
75 g de parmesan

Préparation :
1. Faites cuire 400 g de spaghettis.

2. Dans le même temps, faites dorer 200 g de fins bâtonnets de lardons fumés dans une poêle antiadhésive, 3 min à feu moyen en mélangeant, poivrez au moulin.

3. Versez 10 cl de vin blanc sec, laissez évaporer puis ajoutez 15 cl de crème liquide.

4. Maintenez au chaud.

5. Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d’œufs extra-frais avec 75 g de parmesan fraîchement râpé, versez peu à peu la crème aux lardons en remuant pour obtenir une sauce homogène.
Egouttez les pâtes et versez les aussitôt dans le saladier, mélangez et servez sans attendre.