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Tagliatelles à la carbonara au saumon
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 à 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de tagliatelles fraîches
200 g de dés du saumon frais
2 jaunes d’œufs extra-frais
20 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 bouquet d’aneth (ou persil)
sel
poivre mignonnette
Préparation :
Faites bouillir de l’eau salée dans un faitout.
Ciselez grossièrement l’aneth.
Dans un saladier, fouettez à la fourchette les jaunes d’œufs avec la crème.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez-y les dés de saumon à revenir doucement en remuant souvent.
Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante, comptez 2 à 3 min de
cuisson (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement, versez-les
dans le saladier, mélangez aussitôt.
Ajoutez les dés de saumon, remuez délicatement, parsemez d’aneth et de poivre mignonnette, servez aussitôt.