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Tagliatelles au confit de canard


Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    300 g de tagliatelles
    2 cuisses de canard confit
    4 cuil. à soupe de brunoise de légumes (surgelée)
    2 cuil. à soupe d’échalotes hachées (fraîches ou surgelées)
    2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
    10 cl de vin blanc sec
    Tomates cerises
    sel
    poivre

Préparation :
1. Mettez de l’eau à chauffer dans un grand faitout. Réservez 2 cuillerées à soupe de graisse de canard, puis rincez les cuisses sous l’eau chaude, épongez-les dans du papier absorbant.

2. Débarrassez-les de la peau et des os. Effilochez finement la chair avec les doigts.

3. Faites chauffer la graisse réservée dans une poêle, mettez la brunoise et les échalotes à revenir doucement 5 min, puis versez le vin. Salez, poivrez et laissez le vin s’évaporer.

4. Quand il ne reste presque plus de liquide dans la poêle, ajoutez l’effilochée de canard, salez, poivrez et mélangez 5 min sur feu moyen.

5. Dans le même temps, salez l’eau du faitout et, au retour de l’ébullition, plongez-y les pâtes le temps de cuisson indiqué sur le paquet (environ 4 min).

6. Égouttez les tagliatelles et disposez-les dans un plat de service chaud. Nappez aussitôt du contenu de la poêle, mélangez, parsemez de persil ciselé et de tomates cerises coupées en tranches et servez bien chaud.