Tagliatelles au foie gras
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de tagliatelles
200 g de bloc de foie gras
150 g de foie gras mi-cuit
25 cl de crème liquide
1 truffe (facultatif)
1 pincée de noix muscade râpée
sel, poivre
Préparation :
Mettez à bouillir une grande quantité d’eau dans un faitout. Salez et plongez-y les tagliatelles pour 10 min de cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer sur feu doux la crème dans une petite casserole. Ajoutez-y le bloc de foie gras coupé en dés.
Mélangez, assaisonnez de sel, poivre et noix muscade. Mixez et réservez
au chaud. Détaillez le foie gras mi-cuit en dés et émincez la truffe.
Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat de service, arrosez
aussitôt de crème au foie gras, mélangez. Parsemez de dés de foie gras
et de truffe et servez.
Conseil : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec d'autres types de pâtes comme les spaghetti ou les coquillettes.