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Tagliatelles au homard et à l'orange


Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 homards cuits
2 oranges
1 échalote
2 brins d’aneth
30 g de beurre
600 g de tagliatelles
15 cl de bisque de homard en boîte ou en bocal
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 cuil. à soupe de cognac
1 pincée de piment de Cayenne
Sel
Poivre

Préparation :
Décortiquez les homards, corps et pinces. Coupez les corps en tronçons de 1 cm et conservez les pinces entières. Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes. Réservez.
Pelez et émincez l’échalote. Faites-la blondir dans une casserole avec le beurre pendant 3 min, versez le cognac et laissez réduire. Versez la bisque de homard et le concentré de tomates. Ajoutez sel, poivre et piment et laissez cuire 10 min.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet afin qu’elles restent al dente (5 à 6 min selon les marques). Pendant ce temps, réchauffez les morceaux de homard dans la sauce.
Versez les pâtes dans des assiettes creuses, puis la sauce au homard par-dessus. Répartissez les suprêmes d’orange et parsemez de pluches d’aneth. Servez aussitôt.