Retour au Sommaire Pâtes
Tagliatelles au homard et à l'orange
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 homards cuits
2 oranges
1 échalote
2 brins d’aneth
30 g de beurre
600 g de tagliatelles
15 cl de bisque de homard en boîte ou en bocal
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 cuil. à soupe de cognac
1 pincée de piment de Cayenne
Sel
Poivre
Préparation :
Décortiquez
les homards, corps et pinces. Coupez les corps en tronçons de 1 cm et
conservez les pinces entières. Pelez les oranges à vif et prélevez les
suprêmes. Réservez.
Pelez et émincez l’échalote. Faites-la blondir dans une casserole avec
le beurre pendant 3 min, versez le cognac et laissez réduire. Versez la
bisque de homard et le concentré de tomates. Ajoutez sel, poivre et
piment et laissez cuire 10 min.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet afin qu’elles
restent al dente (5 à 6 min selon les marques). Pendant ce temps,
réchauffez les morceaux de homard dans la sauce.
Versez les pâtes dans des assiettes creuses, puis la sauce au homard
par-dessus. Répartissez les suprêmes d’orange et parsemez de pluches
d’aneth. Servez aussitôt.