Retour au Sommaire Pâtes
Tagliatelles au poulet façon strogonoff
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 escalopes de poulet
300 g de tagliatelles fraîches
400 g de petits champignons de Paris (en boîte ou surgelés)
20 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de cognac
50 g de beurre
2 cuil. à soupe de persil ciselé (sec ou surgelé)
sel et poivre
Préparation :
Mettez à bouillir de l’eau salée dans un grand faitout. Détaillez les
escalopes de poulet en lanières dans la longueur. Faites fondre la
moitié du beurre dans une sauteuse et mettez les champignons à dorer à
feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ne rendent plus d’eau.
Egouttez-les et faites chauffer le reste de beurre
dans la sauteuse. Faites-y sauter les lanières de poulet à feu vif en
remuant, salez, poivrez, arrosez avec le cognac, remuez encore, puis
versez la crème.
Ajoutez le persil et les champignons, remuez 7 à 8
min sur feu doux. Pendant ce temps, plongez les pâtes dans le faitout 3
à 4 min. Dès qu’elles sont cuites, égouttez et versez-les dans la
sauteuse. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez très chaud.