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Tagliatelles au poulet façon strogonoff


Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    4 escalopes de poulet
    300 g de tagliatelles fraîches
    400 g de petits champignons de Paris (en boîte ou surgelés)
    20 cl de crème liquide
    2 cuil. à soupe de cognac
    50 g de beurre
    2 cuil. à soupe de persil ciselé (sec ou surgelé)
    sel et poivre

Préparation :
  Mettez à bouillir de l’eau salée dans un grand faitout. Détaillez les escalopes de poulet en lanières dans la longueur. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et mettez les champignons à dorer à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ne rendent plus d’eau.
    Egouttez-les et faites chauffer le reste de beurre dans la sauteuse. Faites-y sauter les lanières de poulet à feu vif en remuant, salez, poivrez, arrosez avec le cognac, remuez encore, puis versez la crème.
    Ajoutez le persil et les champignons, remuez 7 à 8 min sur feu doux. Pendant ce temps, plongez les pâtes dans le faitout 3 à 4 min. Dès qu’elles sont cuites, égouttez et versez-les dans la sauteuse. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez très chaud.