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Tagliatelles aux champignons et à la crème

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes)
200 g de tagliatelles ou pâtes de votre choix
250 g de champignons de Paris (ou autres champignons)
20 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou un morceau de beurre
1 gousse d'ail (facultatif)
50 g de parmesan râpé
Quelques brins de thym ou persil frais (pour la garniture)
Sel
Poivre

Préparation : 
Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez.
Nettoyez les champignons en les rinçant rapidement sous l'eau. Évitez de les tremper pour qu'ils ne se gorgent pas d'eau.
Coupez les champignons en lamelles ou en morceaux selon votre préférence.
Faites chauffer l'huile d'olive ou le beurre dans une poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau de végétation se soit évaporée.
Si vous le souhaitez, ajoutez l'ail haché et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche dans la poêle avec les champignons. Mélangez bien.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et quelques feuilles de thym. Laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes pour épaissir légèrement la sauce.
Ajoutez les pâtes cuites directement dans la poêle avec la sauce. Mélangez pour bien enrober les pâtes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez les pâtes dans des assiettes, saupoudrez généreusement de parmesan râpé et garnissez avec du thym ou du persil frais.