Retour au Sommaire Pâtes
Tagliatelles aux champignons façon Stroganoff
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de Bella Rosés Lou
400 g de tagliatelles
1 oignon rouge
25 cl de bouillon de légumes
1 càs de concentré de tomates
2 càc de jus de citron
25 g de beurre doux
1 feuille de laurier Thym, sel et poivre
Préparation :
Pelez l’oignon rouge. Puis émincez-le, tout comme les champignons .
Chauffez une grande poêle, déposer-y le beurre et
faites cuire l’oignon rouge émincé à feu moyen. Ajoutez les
champignons, le thym frais et le laurier.
Diluez le concentré de tomate dans le bouillon de
légumes, puis arrosez les champignons. Poursuivez la cuisson une
dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles. En
fin de cuisson des champignons, arrosez-les du jus de citron, puis
ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre, selon vos goûts.
Répartissez les tagliatelles dans des assiettes
creuses, garnissez généreusement de champignons façon Stroganoff et
décorez avec un peu d’herbes fraîches.
Conseil :
Pour un goût plus corsé remplacez le bouillon de légumes par un bouillon de bœuf.