Retour au Sommaire Pâtes
Tagliatelles aux champignons mélangés et parmesan
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
600 g de tagliatelles fines
600 g de champignons mélangés (girolles, petits cèpes, mousserons)
20 cl de crème fraîche
2 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 g de parmesan
1 jaune d'œuf
ciboulette ciselée
sel poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons, coupez les gros en lamelles et laissez les petits entiers.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les
échalotes, laissez-les fondre 3 min à feu doux, joignez les champignons
et faites cuire 6 à 7 min à feu doux.
Pendant ce temps, cuisez les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée.
Râpez le parmesan.
Versez la crème sur les champignons, ajoutez les pâtes égouttées, mélangez, réchauffez 2 min.
Retirez du feu, incorporez le jaune d'œuf, ajoutez
la ciboulette. Mélangez bien, versez dans un plat chaud, parsemez de
parmesan, poivrez et servez.