Retour au Sommaire Pâtes


Tagliatelles aux champignons mélangés et parmesan


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

    600 g de tagliatelles fines
    600 g de champignons mélangés (girolles, petits cèpes, mousserons)
    20 cl de crème fraîche
    2 échalotes
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    30 g de parmesan
    1 jaune d'œuf
    ciboulette ciselée
    sel poivre

Préparation :
    Nettoyez les champignons, coupez les gros en lamelles et laissez les petits entiers.
    Pelez et hachez finement les échalotes.
    Chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les échalotes, laissez-les fondre 3 min à feu doux, joignez les champignons et faites cuire 6 à 7 min à feu doux.
    Pendant ce temps, cuisez les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée.
    Râpez le parmesan.
    Versez la crème sur les champignons, ajoutez les pâtes égouttées, mélangez, réchauffez 2 min.
    Retirez du feu, incorporez le jaune d'œuf, ajoutez la ciboulette. Mélangez bien, versez dans un plat chaud, parsemez de parmesan, poivrez et servez.