Tagliatelles aux poireaux et foie gras
Préparation : 20 mn + cuisson inclus
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 de tagliatelles fraîches
500 g de poireaux émincés (surgelés si vous n'en avez pas)
200 g de foie gras mi-cuit (bocal ou boîte)
10 cl de crème liquide
1 tablette de bouillon de volaille
sel et poivre
Préparation :
1. Prélevez une grosse noisette de foie gras et faites-la fondre dans une petite cocotte.
2. Jetez les poireaux dans la cocotte, salez, poivrez et laissez cuire
sur feu moyen une dizaine de minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce
qu’ils soient tendres.
3. Dans le même temps, mettez de l’eau à bouillir dans un faitout, ajoutez la tablette de bouillon.
4. Séparez le reste de foie gras en 2 parties égales, détaillez l’une
d’elles en copeaux (remettez ces copeaux au frais) et écrasez l’autre
partie à la fourchette.
5. Mettez les tagliatelles à cuire 4 à 5 min dans le bouillon. Dans la
cocotte des poireaux, ajoutez le foie gras écrasé et la crème. Mélangez
bien.
6. Égouttez les tagliatelles, versez les dans la cocotte puis
mélangez-les avec les poireaux et leur sauce. Salez si nécessaire,
poivrez.
7. Versez le contenu de la cocotte dans un plat de service préchauffé, décorez avec les copeaux de foie gras et servez aussitôt.