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Tagliatelles carbonara au saumon

Préparation : 20 min (cuisson inclus)
Cuisson :

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de tagliatelles fraîches
200 g de dés du saumon frais
2 jaunes d’œufs extra-frais
20 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 bouquet d’aneth
sel
poivre mignonnette
Facultatif : cannelle

Préparation : 
1. Faites bouillir de l’eau salée dans un faitout.

2. Ciselez grossièrement l’aneth.

3. Dans un saladier, fouettez à la fourchette les jaunes d’œufs avec la crème.

4. Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez-y les dés de saumon à revenir doucement en remuant souvent.

5. Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante, comptez 2 à 3 min de cuisson (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement, versez-les dans le saladier, mélangez aussitôt.

6. Ajoutez les dés de saumon, remuez délicatement, parsemez d’aneth et de poivre mignonnette, servez aussitôt.

Conseils
La cannelle permet d'adoucir le goût du saumon, une bonne astuce pour servir du poisson aux enfants !
Attention les vraies tagliatelles à la carbonara sont ici, et sans crème !