Retour au Sommaire Pâtes

Tagliatelles carbonara aux champignons de Paris

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 boite de lardons fumés
500 g de champignons de Paris
400 g de tagliatelles
25 cl de crème fraîche
3 jaunes d'œuf
sel, poivre et muscade

Préparation : 
1. Faites dorer les lardons dans une poêle puis réservez-les au chaud.

2. Nettoyez les champignons et coupez les en 4.
Dans la poêle utilisée, faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils rejettent toute leur eau.

3. Battez ensemble la crème et les jaunes d’œufs.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi et selon la cuisson que vous désirez obtenir.

5. Mélangez dans la casserole, les pâtes, les lardons et les champignons.
Réchauffez le tout et hors du feu, versez la crème et les oeufs.

6. Servez aussitôt avec un peu de parmesan râpé.