Retour au Sommaire Pâtes
Tagliatelles en omelette au cantal
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
125 g de pâtes crues
6 œufs
130 g de cantal (entre-deux)
50 g de parmesan râpé
25 g de petits dés de jambon cru
20 g de beurre
4 cuil. à s. de ciboulette ciselée
Préparation :
Faites cuire 125g de tagliatelles selon les indications mentionnées sur le paquet
Dans un saladier, battez les œufs avec le parmesan, la ciboulette, le
sel et le poivre. Versez les pâtes avec les dés de jambon et mélangez
bien
Coupez le cantal en tranche (ni trop fines, ni trop épaisses)
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans une poêle moyenne et
versez 2/3 des pâtes aux œufs puis ajoutez les tranches avant de
recouvrir du reste de mélange aux pâtes.
Laissez dorer à feu vif pendant 2 minutes puis baisser le feu, ajoutez
un couvercle et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.Retournez votre
omelette à l'aide d'une assiette et laissez-la cuire 2 minutes sur
l'autre face à feu moyen.
Servez les pâtes avec une salade et régalez-vous !