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Tagliatelles et saucisses de veau aux palourdes


Préparation : 10 min
Cuisson : 5+ 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 saucisses de veau,
300g de tagliatelles fines,
200g de palourdes,
30cl de crème liquide entière,
10cl de vin blanc sec,
2 échalotes,
50g de tomates cerise coupées en 4,
1 botte de ciboulette,
50g d'olives noires,
2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc,
huile d'olive,
gros sel.

Préparation :
Rincez les palourdes sous l'eau froide pour évacuer le sable. Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué. Egouttez-les puis stoppez la cuisson à l'eau froide. Dans une sauteuse faites revenir 1 min les échalotes ciselées avec un filet d'huile d'olive.       

Ajoutez les palourdes, versez le vin blanc, couvrez, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les coques soient ouvertes, décortiquez-les. Ajoutez la crèrne liquide au jus de cuisson, laissez épaissir un peu et détendez cette sauce avec le vinaigre. Incorporez les pâtes. Cuisez les saucisses de veau dans une poêle et coupez-les en morceaux.

Mélangez-les aux autres ingrédients, complétez avec les olives, la ciboulette émincée et les tomates, puis rectifiez l'assaisonnement.