Retour au Sommaire Pâtes
Tagliatelles et saucisses de veau aux palourdes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5+ 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 saucisses de veau,
300g de tagliatelles fines,
200g de palourdes,
30cl de crème liquide entière,
10cl de vin blanc sec,
2 échalotes,
50g de tomates cerise coupées en 4,
1 botte de ciboulette,
50g d'olives noires,
2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc,
huile d'olive,
gros sel.
Préparation :
Rincez
les palourdes sous l'eau froide pour évacuer le sable. Plongez les
pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué.
Egouttez-les puis stoppez la cuisson à l'eau froide. Dans une sauteuse
faites revenir 1 min les échalotes ciselées avec un filet d'huile
d'olive.
Ajoutez les palourdes, versez le vin blanc, couvrez, poursuivez la
cuisson jusqu'à ce que les coques soient ouvertes, décortiquez-les.
Ajoutez la crèrne liquide au jus de cuisson, laissez épaissir un peu et
détendez cette sauce avec le vinaigre. Incorporez les pâtes. Cuisez les
saucisses de veau dans une poêle et coupez-les en morceaux.
Mélangez-les aux autres ingrédients, complétez avec les olives, la
ciboulette émincée et les tomates, puis rectifiez
l'assaisonnement.