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Tagliatelles fraîches au basilic, aux noix de saint-jacques


Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    120 g de tagliatelles
    320 g de coquilles saint-jacques
    80 de beurre
    40 feuilles de basilic hachées très finement
    2 cl de vin blanc sec
    sel et poivre

Préparation :
1. Faites revenir la moitié du beurre dans une poêle.

2. Mettez-y à cuire les coquilles saint-jacques, salées et poivrées, pendant quelques secondes.

3. Mouillez-les avec le vin blanc, laissez cuire encore quelques secondes, puis enlevez-les de leur liquide et gardez-les au chaud.

4. Faites réduire légèrement le liquide de cuisson, ajoutez le reste de beurre et le basilic haché.

5. Émulsionnez, corrigez le sel et remettez les coquilles saint-jacques dans la sauce obtenue.

6. Éloignez du feu.
Faites cuire les tagliatelles dans beaucoup d’eau salée.
Égouttez-les et versez-les dans la poêle avec les fruits de mer.

7. Remettez la poêle sur le feu et mélangez rapidement afin de réchauffer le tout.