Retour au Sommaire Pâtes
Tagliatelles fraîches au basilic, aux noix de saint-jacques
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
120 g de tagliatelles
320 g de coquilles saint-jacques
80 de beurre
40 feuilles de basilic hachées très finement
2 cl de vin blanc sec
sel et poivre
Préparation :
1. Faites revenir la moitié du beurre dans une poêle.
2. Mettez-y à cuire les coquilles saint-jacques, salées et poivrées, pendant quelques secondes.
3. Mouillez-les avec le vin blanc, laissez cuire encore quelques
secondes, puis enlevez-les de leur liquide et gardez-les au chaud.
4. Faites réduire légèrement le liquide de cuisson, ajoutez le reste de beurre et le basilic haché.
5. Émulsionnez, corrigez le sel et remettez les coquilles saint-jacques dans la sauce obtenue.
6. Éloignez du feu.
Faites cuire les tagliatelles dans beaucoup d’eau salée.
Égouttez-les et versez-les dans la poêle avec les fruits de mer.
7. Remettez la poêle sur le feu et mélangez rapidement afin de réchauffer le tout.