Retour au Sommaire Pâtes
Tagliatelles sauce aux noix, fourme d'Ambert et roquette
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g de tagliatelles
100 g de cerneaux de noix
80 g de fourme d’Ambert ou de bleu d’Auvergne
80 g de roquette
10 cl de crème fraîche épaisse
1 pincée de muscade
sel et poivre
Préparation :
1.
Lavez, essorez et équeutez la roquette. Plongez les feuilles 1 min dans
de l’eau bouillante salée, égouttez. Faites griller les noix à sec dans
une poêle environ 2 min en remuant. Hachez-les grossièrement, réservez.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le
temps indiqué sur le paquet (environ 6 min).
2. Mettez la roquette dans une poêle sur feu moyen, attendez que toute
l’eau soit évaporée puis ajoutez la crème fraîche, la muscade, du sel,
du poivre et le fromage coupé en morceaux, laissez-le fondre et
parsemez des noix. Egouttez les pâtes cuites, mettez-les dans un
saladier et versez la sauce à la roquette et aux noix. Mélangez et
servez aussitôt.
Conseils :
Pour hacher les noix, vous pouvez les mettre dans le bol d'un robot et
mixer par à-coups, ou les concasser avec un bon couteau, ou encore les
écraser au rouleau à pâtisserie.