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Tagliolini aux calamars et olives
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de tagliolini
400 g de calamars (ou supions)
125 g de tomates cerises
1 poivron rouge
100 g d'olives noires dénoyautées
2 gousses d'ail
2 brins de basilic
10 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
Piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffez le four à 200o C. Lavez le
poivron et enfournez-le entier pour 20 min en le retournant de temps en
temps. À la sortie du four, enveloppez-le dans une feuille de papier
journal et laissez-le refroidir.
Lavez et coupez les tomates en 2. Pelez les gousses
d'ail et écrasez-les avec le plat d'un couteau. Coupez les olives en 2.
Faites dorer l'ail dans une sauteuse avec 3 c. à soupe d'huile. Montez
le feu et ajoutez les tomates. Continuez la cuisson 5 min et ajoutez
les olives. Maintenez au chaud.
Lavez et nettoyez-les calamars, videz-les et
recoupez-les en 2 ou 3. Faites-les sauter à feu vif dans 3 cl d'huile
pendant 5 min, ajoutez un peu de piment, sel et poivre.
Pelez le poivron, épépinez-le et coupez-le en fines
lanières. Lavez le basilic et ciselez-le. Faites cuire les pâtes comme
indiqué sur le paquet. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de
cuisson. Versez-les dans un plat, avec le contenu de la sauteuse, les
calamars, le poivron, le basilic.
Conseil :
Pour accentuer sa saveur fumée, grillez le poivron au barbecue.