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Tagliolini aux calamars et olives

Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    400 g de tagliolini
    400 g de calamars (ou supions)
    125 g de tomates cerises
    1 poivron rouge
    100 g d'olives noires dénoyautées
    2 gousses d'ail
    2 brins de basilic
    10 cl d'huile d'olive
    Sel
    Poivre
    Piment d'Espelette

Préparation : 
    Préchauffez le four à 200o C. Lavez le poivron et enfournez-le entier pour 20 min en le retournant de temps en temps. À la sortie du four, enveloppez-le dans une feuille de papier journal et laissez-le refroidir.
    Lavez et coupez les tomates en 2. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les avec le plat d'un couteau. Coupez les olives en 2. Faites dorer l'ail dans une sauteuse avec 3 c. à soupe d'huile. Montez le feu et ajoutez les tomates. Continuez la cuisson 5 min et ajoutez les olives. Maintenez au chaud.
    Lavez et nettoyez-les calamars, videz-les et recoupez-les en 2 ou 3. Faites-les sauter à feu vif dans 3 cl d'huile pendant 5 min, ajoutez un peu de piment, sel et poivre.
    Pelez le poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lanières. Lavez le basilic et ciselez-le. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson. Versez-les dans un plat, avec le contenu de la sauteuse, les calamars, le poivron, le basilic.

Conseil :
Pour accentuer sa saveur fumée, grillez le poivron au barbecue.