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Vermicelles aux fruits de mer
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 à 14 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de vermicelles de riz
8 queues de crevettes crues, décongelées
200 g de blanc de seiche ou de calamars
4 noix de saint-jacques
1/2 de poivron rouge
1 petit piment rouge
1 oignon moyen
1 ciboule
50 g de pousses de soja
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sauce d'huîtres
2 c. à s. d'huile neutre
sel
Préparation :
1.
Mettez les vermicelles de riz dans un bol d'eau bouillante et laissez
tremper 2 ou 3 min. Transvasez dans une passoire, rincez et laissez
égoutter.
2. Épluchez et émincez finement l'oignon. Coupez le poivron en fines
lamelles. Hachez la ciboule. Retirez les graines du piment et
émincez-le.
3. Coupez les calamars en anneaux ou en lanières et les noix de
saint-jacques en deux dans l'épaisseur. Décortiquez les queues de
crevettes. Rincez tous les fruits de mer à l'eau fraîche et séchez-les
bien.
4. Chauffez l'huile dans un wok et faites fondre l'oignon, le poivron
et le piment, 5 min à feu modéré. Augmentez le feu, ajoutez le soja et
faites-le revenir 2 min.
Ajoutez les fruits de mer et poursuivez la cuisson 4 ou 5 min à feu
vif, sans cesser de remuer. Salez très légèrement. Versez la sauce
d'huîtres et la sauce soja dans le wok, puis les vermicelles égouttés
et laissez 1 ou 2 min sur le feu, en remuant. Versez dans un plat chaud
et servez parsemé de ciboule hachée.