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Rillettes de saumon à la crème
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de filet de saumon frais
300 g de saumon fumé
1/2 bulbe de fenouil
30 cl de crème épaisse
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 brins d'aneth
Poivre concassé
6 tranches de pain de mie toastées ou 6 blinis
1 citron
Étapes
1. Faites revenir doucement le saumon frais dans une poêle
antiadhésive avec l'huile, 4 min de chaque côté, pour qu'il soit à
peine cuit. Égouttez-le sur du papier absorbant. Retirez la peau (qui
s'enlève très facilement à chaud) et les arêtes qui restent. Laissez
tiédir, puis émiettez-le avec les doigts dans un saladier.
2. Séparez les côtes du fenouil. Lavez et séchez-les. Détaillez-les en tout petits dés au couteau. Mettez-les dans le saladier.
3. Superposez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper,
coupez-les en lanières de 1/2 cm de largeur, puis retaillez-les en
carrés. Mettez-les à la main dans le saladier en les décollant un à un.
4. Ajoutez la crème, saupoudrez généreusement la préparation de poivre
concassé et parfumez d'aneth effeuillé. Travaillez le tout à la main
pour obtenir un mélange