Retour au Sommaire Sauces

Beurre clarifié ou Ghee

Temps de préparation : 5 mn
 Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
125 g de beurre

Préparation :
    Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-les dans une casserole.
    Quand le beurre est fondu, laissez cuire jusqu'à ébullition; environ 10 minutes, le babeurre va se détacher. Retirez l'écume au fur et à mesure.
    Filtrez le beurre (avec un écumoir par ex.) et versez dans des bocaux.
    Le ghee se conserve à température ambiante plusieurs mois.
    Servez-vous en dans vos desserts, pains indiens ...


Conseils :
Le ghee est un beurre dont il ne reste que les lipides (matière grasse) et dont on a retiré les éléments solides, pour le conserver plus longtemps. Préparez ce ghee, beurre clarifié que vous utiliserez pour toutes vos préparations culinaires ...

Servez-vous en dans vos desserts, pains indiens ...