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Sauce aïoli

Temps de préparation : 10 mn
 Temps de cuisson :

Ingrédients (pour 6 personnes) :
25 cl d'huile d'olive
4 gousses d'ail grosses
1 jaune d'oeuf
1 pomme de terre grosse
1 trait de jus de citron
sel fin
Poivre du moulin

Préparation :
-Cuire la pomme de terre avec sa peau dans de l'eau salée.
-Eplucher la pomme de terre encore tiède et l'écraser à la fourchette ou au mortier. 
-Ajouter les gousses d'ail hachées très finement.
-Ajouter le jaune d'oeuf et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Versez l' huile d'olive, peu à peu, sans cesser de tourner, toujours dans le même sens, avec une cuillere en bois. La sauce doit être bien ferme.
-Saler et poivrer. 
-Ajouter un trait de citron.

 

    Versez l' huile d'olive, peu à peu, sans cesser de tourner, toujours dans le même sens, avec une cuiller en bois. La sauce doit être bien ferme.
    Servez votre sauce aioli bien fraîche!