Sauce aïoli
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
25 cl d'huile d'olive
4 gousses d'ail grosses
1 jaune d'oeuf
1 pomme de terre grosse
1 trait de jus de citron
sel fin
Poivre du moulin
Préparation :
-Cuire la pomme de terre avec sa peau dans de l'eau salée.
-Eplucher la pomme de terre encore tiède et l'écraser à la fourchette ou au mortier.
-Ajouter les gousses d'ail hachées très finement.
-Ajouter le jaune d'oeuf et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Versez
l' huile d'olive, peu à peu, sans cesser de tourner, toujours dans le
même sens, avec une cuillere en bois. La sauce doit être bien ferme.
-Saler et poivrer.
-Ajouter un trait de citron.
Versez l' huile d'olive, peu à peu, sans cesser de
tourner, toujours dans le même sens, avec une cuiller en bois. La sauce
doit être bien ferme.
Servez votre sauce aioli bien fraîche!