Caramel au sirop d'érable
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : environ 2 heures
Ingrédients :
60ml Huile d'olive
60ml de sirop d'érable
Préparation :
Dans
un récipient, commencez par verser 60 ml d'huile d'olive vierge extra.
Ajoutez ensuite la même quantité de sirop d'érable frais. Ce point est
très important pour que la réaction chimique puisse opérer.
À l'aide d'une fourchette, mélangez ces deux liquides. Cela peut
prendre quelques minutes, mais au bout d'un petit temps, vous allez
obtenir une texture très crémeuse, semblable à celle du caramel.
Conseil :
Enfin, les plus gourmands pourront ajouter un peu de sel pour obtenir
un caramel au beurre salé. Cette préparation se conserve longtemps au
réfrigérateur et sera idéale à mélanger dans un yaourt avec des fruits
frais et des fruits secs, ou au-dessus d'un délicieux dessert fait
maison !