Sauce
au caramel beurre salé 3
Ingrédients
:
200g
de sucre
4
c à s d'eau
100g
de beurre salé
2
grosses c à s de mascarpone
1 Allumez
sur feu moyen, dans une casserole ajoutez le sucre et l'eau.
2
Découpez votre beurre en cube de taille moyenne.
3
Une fois que votre caramel a une belle couleur rousse retirez le du
feu et ajoutez le beurre. remuez jusqu'à obtention d'un mélange
homogène puis remettez sur le feu.
4
Lorsque votre mélange a épaissit, retirez de nouveau du feu et
ajoutez-y 2GROSSES cuillères à soupe de mascarpone ou crème
fraîche si vous n'avez que ça sous la main, et mélangez jusqu'à
obtention d'un mélange homogène .
remettez
sur le feu et attendez environ 4 minutes en remuant peu.
5
Retirez du feu et versez aussitôt dans vos pots à confiture ou
autres pots.
6
Laissez refroidir environ 30 mn avant d'y goûter. c'est prêt!!
bonne dégustation
Remarques :
Ne
jamais mélanger votre caramel pendant sa cuisson ! Ne changer pas
non plus la puissance de votre plaque !