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Sauce au caramel beurre salé 3

Ingrédients :
200g de sucre
4 c à s d'eau
100g de beurre salé
2 grosses c à s de mascarpone

1 Allumez sur feu moyen, dans une casserole ajoutez le sucre et l'eau.
2 Découpez votre beurre en cube de taille moyenne.
3 Une fois que votre caramel a une belle couleur rousse retirez le du feu et ajoutez le beurre. remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis remettez sur le feu.
4 Lorsque votre mélange a épaissit, retirez de nouveau du feu et ajoutez-y 2GROSSES cuillères à soupe de mascarpone ou crème fraîche si vous n'avez que ça sous la main, et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène .
remettez sur le feu et attendez environ 4 minutes en remuant peu.
5 Retirez du feu et versez aussitôt dans vos pots à confiture ou autres pots.
6 Laissez refroidir environ 30 mn avant d'y goûter. c'est prêt!! bonne dégustation

Remarques :
Ne jamais mélanger votre caramel pendant sa cuisson ! Ne changer pas non plus la puissance de votre plaque !