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Sauce
au caramel beurre salé 4
1 Mettez dans une casserole le sucre et faites
chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va
commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un
liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps,
dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
2 Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la
casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème.
Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit
à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez
à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la
crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu
doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
3 Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
Pour finir... A verser sur des fruits poêlés, poires ou pommes, à
tartiner sur des crêpes, sur de la brioche ou pour parfumer vos
yaourts... Votre imagination vous guidera pour d'autres idées !