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Sauce au foie gras


Temps de préparation : 15 mn
 Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    125 g de foie gras
    250 ml de crème fleurette entière
    1 cuillère à soupe d’Armagnac
    1 pincée de piment d’Espelette
    1/2 cube de bouillon de volaille
    1 cuillère à café rase de Maizena (facultatif)
    1 pincée de sel

Préparation :
Versez la crème dans une casserole. Ajoutez le foie gras coupé en dés, le bouillon de volaille émietté, le piment d’Espelette, l’Armagnac et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le foie gras soit entièrement fondu.  Goûtez, salez si besoin (le cube de bouillon de volaille est plus ou moins salé).

Ensuite mixez soit à l’aide d’un mixeur plongeur soit au blender. Il faut que ce soit vraiment soyeux comme consistance, pas une espèce de crème anglaise ratée.

Si vous trouvez la sauce un peu liquide, remettez dans la casserole et ajoutez une 1 cuillère à café rase de Maizena diluée dans une cuillère à soupe de crème fraîche. Faites chauffer à feu moyen, le temps que cela épaississe légèrement. N’hésitez pas à repasser un coup de mixeur. Goûtez, assaisonnez si besoin, c’est prêt.