Sauce au foie gras
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
125 g de foie gras
250 ml de crème fleurette entière
1 cuillère à soupe d’Armagnac
1 pincée de piment d’Espelette
1/2 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café rase de Maizena (facultatif)
1 pincée de sel
Préparation :
Versez
la crème dans une casserole. Ajoutez le foie gras coupé en dés, le
bouillon de volaille émietté, le piment d’Espelette, l’Armagnac et
faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le foie gras soit entièrement
fondu. Goûtez, salez si besoin (le cube de bouillon de volaille
est plus ou moins salé).
Ensuite mixez soit à l’aide d’un mixeur plongeur soit au blender. Il
faut que ce soit vraiment soyeux comme consistance, pas une espèce de
crème anglaise ratée.
Si vous trouvez la
sauce un peu liquide, remettez dans la casserole et ajoutez une 1
cuillère à café rase de Maizena diluée dans une cuillère à soupe de
crème fraîche. Faites chauffer à feu moyen, le temps que cela
épaississe légèrement. N’hésitez pas à repasser un coup de mixeur.
Goûtez, assaisonnez si besoin, c’est prêt.