Sauce aux morilles séchées
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
25 g de morilles séchées
200 ml de vin blanc (ou encore mieux, de vin jaune)
1 cube de bouillon de volaille
1 échalote ciselée
250 ml de crème fleurette
Préparation :
Mettez
les morilles séchées dans de l’eau chaude et laissez-les se réhydrater
pendant 15 minutes. Puis, égouttez-les et gardez bien l’eau de
trempage. Plongez les champignons 1 minute dans l’eau bouillante
et égouttez-les de nouveau. Réservez.
Filtrez l’eau de trempage des champignons à travers une petite
passoire pour enlever les impuretés. Versez dans une casserole et
faites réduire à feu assez vif, jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une
grosse cuillère à soupe de liquide. Réservez.
Déposez dans une petite casserole un cube de bouillon de volaille, une
échalote ciselée finement et 200 ml de vin blanc. Portez à ébullition
et faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 30 à 40 ml de
liquide au fond de la casserole.
Versez la réduction à base de vin blanc dans une casserole, ajoutez le
concentré de morilles, les morilles réservées et la crème fleurette.
Mélangez les réductions. On ajoute les morilles puis la crème.
Portez à la limite de l’ébullition, c’est prêt !