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Sauce aux morilles séchées


Temps de préparation : 15 mn
 Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
    25 g de morilles séchées
    200 ml de vin blanc (ou encore mieux, de vin jaune)
    1 cube de bouillon de volaille
    1 échalote ciselée
    250 ml de crème fleurette

Préparation :
 Mettez les morilles séchées dans de l’eau chaude et laissez-les se réhydrater pendant 15 minutes.  Puis, égouttez-les et gardez bien l’eau de trempage.  Plongez les champignons 1 minute dans l’eau bouillante et égouttez-les de nouveau. Réservez.

Filtrez l’eau de trempage des champignons à travers une petite passoire  pour enlever les impuretés. Versez dans une casserole et faites réduire à feu assez vif, jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une grosse cuillère à soupe de liquide. Réservez.
   
Déposez dans une petite casserole un cube de bouillon de volaille, une échalote ciselée finement et 200 ml de vin blanc. Portez à ébullition et faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 30 à 40 ml de liquide au fond de la casserole.

Versez la réduction à base de vin blanc dans une casserole, ajoutez le concentré de morilles, les morilles réservées et la crème fleurette.

Mélangez les réductions. On ajoute les morilles puis la crème.
Portez à la limite de l’ébullition, c’est prêt !