Retour au Sommaire Sauces

Sauce barbecue pour grillades (BBQ)


Temps de préparation : 10 mn
 Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
. 6 cuilleres à soupe d'huile d'olive
. 2 gousses d'ail
. 2 oignons
. 180 g de concentré de tomates
. 4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
. 4 cuillers à soupe de miel liquide
. 1 dl de vin blanc ou de bouillon dégraissé
. 1 dl de sauce Worcestershire
. 1 cuillère à café de moutarde
. 1 petit bouquet de thym
. persil
. estragon
. poivre de Cayenne

Préparation :
    Faites chauffer l'huile dans un grande casserole, puis ajoutez les oignons finement hachés. Laissez-les colorer pendant 3-4 mn.
     Ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre et portez à ébullition pendant deux minutes. Incorporez le vin blanc et la sauce anglaise,  le bouquet, le miel, l'ail haché, la moutarde. Mélangez bien et laissez mijoter 15 mn.
     Salez et poivrez fortement. Jetez une petite pincée de poivre de Cayenne dans la préparation.