Sauce bolognaise
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de tomates pelées et mixées ou 500g de coulis de tomates
300 g de viande hachée
1 oignon
1 branche de céleri
1 carotte
1 gousse d'ail
1 c. à s. de concentré de tomates
Thym
Basilic
Sucre
sel fin
Poivre
Préparation :
Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile, à feu fort.
Coupez l'oignon, le céleri et la carotte en gros
cubes et passez le tout au mixeur. Lorsque la viande a caramélisé,
ajoutez les légumes hachés.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, du thym et du basilic, puis ajoutez l'ail.
Versez le concentré et le coulis de tomate dans la
poêle. Ajoutez une pincée de sucre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Servez avec des spaghetti frais et du parmesan !
Conseils :
Ajouter un peu de sucre permet d'adoucir et réduire l'acidité de la bolognaise.