Sauce tartare
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 oignon moyen
3 oeufs
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
20 cl d'huile d'arachide
Préparation :
Faites durcir les oeufs à l'eau bouillante 10 min.
Ecalez-les et récupérez uniquement les jaunes. (Utilisez les blancs dans une salade.) Pelez et blanchissez l'oignon. Egouttez-le et hachez-le finement lorsqu'il est froid. Réservez.
Ciselez la
ciboulette.Dans un mortier, travaillez les jaunes d'oeufs durs au
pilon. Vous devez obtenir une pâte lisse. Salez, poivrez.
Incorporez l'huile
d'arachide progressivement et remuez avec le pilon. Ajoutez trois
cuillerées à soupe de mayonnaise. Mélangez. Puis, versez le vinaigre ou
le jus de citron selon votre choix. Ajoutez l'oignon haché.Saupoudrez
de ciboulette ciselée. Mélangez délicatement la sauce afin qu'elle soit
homogène.
Conseils :
Cette sauce tartare accompagne principalement les poissons froids. Si
vous voulez alléger la texture de cette recette, incorporez 5 cl de
crême fleurette bien froide.