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Cordon bleu de Julie Andrieu

Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 à 7 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 escalopes de poulet ou de dinde (environ 170 g par personne)
    50 g de comté (idéalement affiné 12 mois)
    4 fines tranches de jambon
    50 g de farine
    2 oeufs
    50 g de chapelure
    Du beurre
    Un peu d'huile d'olive

Préparation :
    Posez vos escalopes sur une planche. Recouvrez-les de papier sulfurisé. Avec une grosse casserole, venez affiner vos escalopes en tapant dessus.
    Coupez le comté en fines tranches. Déposez les lamelles sur les escalopes. Posez une tranche de jambon par-dessus.
    Repliez l'escalope sur elle-même. Munissez-vous d'une assiette creuse, cassez-y les oeufs et battez-les. Mettez la farine dans une autre assiette.
    Prenez de la chapelure déjà prête ou réalisez-la vous-même avec du pain rassis.
    Déposez chaque escalope recto-verso dans la farine puis trempez-la dans les oeufs. Terminez avec la chapelure.
    Dans une poêle, mélangez un peu de beurre et de l'huile d'olive. Faites cuire sur un feu moyen 5 à 7 minutes de chaque côté.

Conseil :
Si vous n'avez pas de comté, vous pouvez utiliser du cantal ou de gruyère