Retour au Sommaire
Œufs pochés
Ingrédients :
Pour 6 personnes
1 oeuf par personne
1 litre d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool ou de vin
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Dans une casserole à la jupe haute, mettez l'eau à bouillir avec le vinaigre.
Cassez à l'avance les œufs sur une
soucoupe ou dans une tasse à café ou à thé. Seuls les œufs parfaitement
frais et entiers se pochent. Lorsque l'eau frémit, plongez délicatement
l'œuf dans l'eau. Lorsque le blanc a entouré le jaune, renouvelez
l'opération et plongez l'œuf suivant.
Retirez les œufs un à un,
plongez-les dans un saladier d'eau fraîche, deux ou trois secondes.
Egouttez-les sur un torchon de cuisine bien propre. Enlevez la barbe et
alors seulement, salez et poivrez les œufs..