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Aïoli
12 gousses d'ail
2 jaunes d'œufs
60 cl d'huile d'olive vierge
1 citron
1/3 de cuillère à café de gros sel
Préparation :
Dans un mortier, mettre l'ail
dégermé, haché finement et le gros sel, piler jusqu'à réduire en
pommade, le sel favorise l'opération.
Mettre la pommade d'ail dans un
saladier, ajouter les jaunes d’œufs, incorporer environ 10 cl d'huile
d’olive goutte à goutte, puis 1 cuillerée à café d'eau bouil1ante
versée en mince filet tout en continuant de tourner. Cette opération
évite à l’huile et aux œufs de se dissocier.
Poursuivre l'opération en
continuant d'incorporer le reste d'huile en mince filet, à moitié de
l'opération, ajouter 1 cuillerée à soupe de jus de citron (en mince
filet). La préparation doit avoir la consistance d’une mayonnaise bien
ferme. Suffisamment assaisonné.