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Asperges vertes du Pertuis crues et cuites, copeaux de jambon Pata Negra et parmesan à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg d’asperges vertes : +22
- 150 g de Pata Negra tranché fin
- 100 g de Parmesan
- 1 dl d’Huile d’olive
- 1 cl de Vinaigre balsamique
- ½ Litre de Bouillon de poule

Préparation :
Pointer, éplucher, laver les asperges.
Faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Faire cuire 12 pointes d’asperges au sautoir avec un peu d’huile d’olive, bouillon de poule sans oublier de saler. Bien les glacer en fin de cuisson. Râper à cru le restant des asperges.
Dressage : disposer 3 pointes d’asperges, 3 copeaux de parmesan, 3 fines tranches de Pata Nagra, 3 têtes d’asperges râpées à cru. Finir d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de balsamique.