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Boudins blancs et purée de bananes
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
6 boudins blancs de 80 à 100 g chacun
5 à 6 bananes (1 kg environ)
2 cuillères à soupe de beurre
1/2 verre d’eau
1 pincée de noix muscade râpée
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th.
6). Lavez les bananes. Incisez la peau sur la longueur jusqu’à la
chair. Entrouvrez chaque fruit, salez, poivrez et déposez une petite
noisette de beurre.
Rangez les bananes dans un plat allant au four, le fond recouvert d’un demi-verre d’eau. Enfournez pour 15 minutes.
Piquez chaque boudin avec une
aiguille. Déposez-les dans une casserole ; couvrez d’eau froide. À
ébullition, réduisez le feu. Laissez frémir 3 minutes.
Égouttez sur une assiette. À l’aide d’un petit couteau et d’un linge, retirez la peau. Débitez chaque boudin en 4 tronçons.
Dans une poêle, chauffez 1 cuillère de beurre, laissez rissoler doucement les morceaux sur chaque face, 5 minutes en tout.
Avec une petite cuillère, récupérez
la chair des bananes. Sur feu doux, dans une casserole, écrasez-la
rapidement à la fourchette avec le reste du beurre et la noix muscade.
Rectifiez l’assaisonnement.
Sur assiette, dressez la purée de
bananes et répartissez 3 tronçons de boudin rissolé avec un peu de
beurre de cuisson. Servez bien chaud.