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Cari de poulet
Ingrédients :
Pour 6 personnes
1,5 kg de poulet en morceaux
2 gros oignons
4 petites tomates ou une boîte de tomates pelées épépinées
6 gousses d’ail
2 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de quatre-épices
1 branche de thym
1 cuillère à café de curcuma
15 cl d’huile
Sel fin et poivre en grains
Préparation :
Epluchez et émincez les oignons.
Pilez l’ail avec les clous de girofle, le sel, les grains de poivres,
le quatre-épices et le thym. Pelez, épépinez et coupez les tomates en
petits dés.
Dans une cocotte, faites chauffer
l’huile et laissez dorer les morceaux de poulet. Ajoutez l’oignon, le
mélange d’épices avec l’ail, le curcuma, la muscade, puis les tomates.
Mélangez bien et mouillez avec 2 ou 3 verres d’eau.
Couvrez la cocotte aux trois quarts et laissez mijoter à feu moyen pendant 40 minutes jusqu’à évaporation de l’eau.
Servez bien chaud. Ce plat traditionnel réunionnais se sert avec du riz.