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Caviar d’aubergines

Ingrédients pour 6 personnes :
4 belles aubergines rondes et dodues, d’une belle couleur mauve.
8 petits oignons blancs ou 1 gros
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron jaune
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou de persil simple
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Allumer le four au maximum
Laver les aubergines, les couper en deux dans la longueur et les poser sur la lèchefrite sur le côté peau. Enduire la chair d’un peu d’huile d’olive. Enfourner et réduire la température du four à th 6/7 - 220/250 °C. Compter 30 minutes de cuisson. La chair doit être compotée. Avec une cuillère, retirer les chairs. Eliminer la peau. Réduire le tout en purée. Eplucher les oignons et les couper très finement, les ajouter à la purée d’aubergines et l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre ainsi que le persil (ou la coriandre) haché. Servir frais accompagné de pain légèrement grillé ou de blinis avec de la crème fraîche.