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Colombo de Poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de 1.2kg environ, coupé en 8 morceaux
Vinaigre
6 gousses d'ail
1/2 piment
1 échalote émincée
1 cuillère a café de coriandre en poudre
1 cuillère à café d'anis en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
1 oignon émincé
2 cives hachées
4 branches de persil
1 branche de thym
4 pommes de terre
1 aubergine
1 courgette
2 cuillères à soupe de poudre à colombo
15cl de lait de coco
le jus d'un citron
Sel et poivre au moulin
1 litre de bouillon de volaille ou de bœuf du commerce
Préparation :
Laver les morceaux de poulet à
l'eau vinaigrée et les égoutter. Les assaisonner avec du sel, du
poivre, 4 gousses d'ail écrasées, 1/2 piment haché, l'échalote et 1/2
cuillère à café de coriandre et d'anis en poudre. Arroser d'un peu de
vinaigre et laisser macérer pendant 1h environ.
Faire chauffer un peu d'huile dans
une cocotte. Ajouter 1 gousse d'ail écrasée et le reste de coriandre et
d'anis en poudre. Laisser blondir, ajouter les morceaux de poulet et
les faire dorer. Arroser le poulet avec le mélange dans lequel il a
macéré et un peu de bouillon.
Lorsque le poulet est bien doré, ajouter l'oignon, les cives et le persil haché.
Mélanger.
Peler les pommes de terre et les
couper en deux. Laver et couper l'aubergine et la courgette en
morceaux. Disposer les légumes dans la cocotte. Verser un grand verre
de bouillon. Laisser cuire pendant 15 minutes.
Ajouter la poudre à colombo, délayée dans un verre de bouillon. Mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Verser le lait de coco.
5 minutes avant la fin de la
cuisson, ajouter le jus de citron et la gousse d'ail restante écrasée.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement.