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Compostel Voyage

Ingrédients:
- 1 kg de beurre
- 1 kg de sucre glace
- 1 kg d’œufs entier
- 1 kg de farine
- 600 g de raisins sec
- 200 g de cognac

Préparation:
Ce gâteau se prépare tel un cake.
Faire macérer dans un bol les raisins secs et dans les 200 g de Cognac pendant au moins 3 heures.
Les égoutter une demi-heure avant de confection­ner le cake. Les éponger dans un papier absorbant et les rouler dans un peu de farine.
Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5).
Battre au fouet ou au batteur électrique à vitesse moyenne le sucre et le beurre amolli et coupé en petits morceaux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les œufs un à un, en continuant de fouetter pen­dant une dizaine de minutes, puis la farine et le Cognac de macération. Avec une cuillère en bois, incorporer délicate­ment les raisins secs.
Tapisser de papier sulfurisé le fond et les parois d'un moule à cake. Le remplir de pâte. Mettre au four aussitôt. Maintenir la cuisson pendant 45 minutes environ.
Démouler lorsque le gâteau est refroidi.