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Compostel Voyage
Ingrédients:
- 1 kg de beurre
- 1 kg de sucre glace
- 1 kg d’œufs entier
- 1 kg de farine
- 600 g de raisins sec
- 200 g de cognac
Préparation:
Ce gâteau se prépare tel un cake.
Faire macérer dans un bol les raisins secs et dans les 200 g de Cognac pendant au moins 3 heures.
Les égoutter une demi-heure avant
de confectionner le cake. Les éponger dans un papier absorbant et les
rouler dans un peu de farine.
Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5).
Battre au fouet ou au batteur
électrique à vitesse moyenne le sucre et le beurre amolli et coupé en
petits morceaux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter
les œufs un à un, en continuant de fouetter pendant une dizaine de
minutes, puis la farine et le Cognac de macération. Avec une cuillère
en bois, incorporer délicatement les raisins secs.
Tapisser de papier sulfurisé le
fond et les parois d'un moule à cake. Le remplir de pâte. Mettre au
four aussitôt. Maintenir la cuisson pendant 45 minutes environ.
Démouler lorsque le gâteau est refroidi.