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Confiture de mirabelles entières
Ingrédients :
(Pour 8 pots de 375 g)
2,2 kg de mirabelles
1.6 kg de sucre cristallisé
Le jus de 2 citrons
Préparation :
Passez les mirabelles sous l’eau fraîche, égouttez-les et dénoyautez-les.
Mélangez-les ensuite avec le sucre dans un saladier. Couvrez et gardez au frais pendant 24 heures, en remuant plusieurs fois.
Égouttez les fruits dans une
passoire au-dessus de la bassine à confiture, pendant une quinzaine de
minutes. Récupérez le sucre dans le fond du saladier.
Portez lentement à ébullition le
jus recueilli et le sucre récupéré et comptez 4 minutes de cuisson (102
°C au thermomètre), sans toucher à l’écume blanche qui se forme à la
surface.
Ajoutez les mirabelles. Faites
repartir l’ébullition et laissez cuire 20 minutes à petits
bouillottements, en écumant soigneusement après 15 minutes.
Ajoutez le jus de citron et
maintenir la cuisson 20 minutes, en remuant doucement. Les mirabelles
doivent être transparentes. Mettez en pots et couvrez selon la méthode
choisie (couvercle, etc.).
Nota : le temps de cuisson peut varier selon la qualité et la maturité des fruits.