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Coulis ou sauce tomate
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g d'oignons blancs
2 gousses d'ail
1 petit bouquet garni
20 cl de bouillon de volaille, ou d'eau
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
4 tours de moulin à poivre
Préparation
Coupez les tomates en petits
morceaux ; chauffez dans une casserole l'huile, les oignons hachés, les
gousses d'ail non épluchées, légèrement écrasées.
Laissez suer doucement à couvert 5
min ; ajoutez les tomates, le bouquet garni, le bouillon de volaille,
le sucre ; salez, poivrez.
Laissez bouillotter un bon quart d'heure, à demi-couvert, sur feu moyen ; remuez de temps en temps.
Retirez le bouquet garni et l'ail ;
passez la préparation au mixeur ; si la sauce est trop liquide,
faites-la réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Le coulis peut accompagner des pâtes ou servir de sauce de base à des tomates farcies.
Il peut se faire à l'avance et se conserver 48 h dans une boîte hermétique au réfrigérateur.