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Crémet d'Anjou
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
6 blancs d’œufs
1 pincée de sel
25 cl de crème liquide bien froide
25 cl de fromage blanc
100 g de sucre en poudre, vanillé ou non
6 moules à fromage blanc ou 1 passoir
1 carré de gaze
Préparation :
Mélangez, fouettez le fromage blanc
et la crème fraîche liquide dans un saladier très froid, en ajoutant le
sucre petit et à petit pour obtenir une crème chantilly. Battez les
blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs
en neige et la chantilly. Garnissez de gaze le fond d’une passoire,
versez le mélange et laissez reposez au minimum 8 heures au
réfrigérateur pour que la préparation s’égoutte bien.
Démoulez le crémets et servez avec du sucre en poudre et des fruits rouge ou du coulis.
Suggestion : on peut rajouter du cerfeuil.