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Dolmas au chou
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
1 gros chou vert frisé bien pommé
250 g de riz rond
3 oignons
3 tomates ou une boîte de tomate pelée et épépinée
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
12 cl d’huile d’arachide
1 cuillère à café de piment de Cayenne
1 bouquet de persil plat
3 cuillères à café de curcuma
1 bouillon de bœuf
1 branche de thym
2 cuillères à soupe de gros sel
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Détachez, lavez et faites bouillir
1 à 2 minutes les feuilles de chou dans de l’eau salée et du
bicarbonate, puis passez-les sous l’eau froide. Egouttez.
Epluchez, hachez finement les
oignons, le persil et coupez les tomates en petits morceaux. Mélangez
la viande, le riz, les oignons, le persil, les tomates, 2 cuillères à
café de curcuma, le poivre de Cayenne et l’huile.
Découpez les feuilles de choux en 2 ou 3, puis déposez un peu de farce au centre.
Fermez la feuille de chaque coté afin de former un triangle (ou utilisez de la ficelle de cuisine).
Dans une cocotte remplie à moitié
d’eau, mettez le bouillon de bœuf, la branche de thym, 1 cuillère à
café de curcuma, du gros sel, portez à ébullition, puis mettez
les feuilles de chou farcies et faites cuire pendant 25 minutes à feu
moyen. Ajoutez le concentré de tomate et faite cuire encore 10 minutes.
Sortez les dolmas de la cocotte, laissez-les refroidir et servez-les froids avec un filet de jus de citron.