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Ei'a ota
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de thon rouge dans le filet
2 concombres
4 tomates
2 citrons
1 oignon
Lait de coco (en brick ou conserve)
1 cuillère à soupe de sel
Préparation :
Eplucher les concombres, couper les
concombres dans le sens de la longueur et enlever les graines à l'aide
d'une cuillère puis les découper en fines tranches.
Couper les tomates en deux et les découper en tranches d’1.5 cm d’épaisseur. Les rassembler et les recouper par le milieu.
Eplucher l'oignon et l’émincer en fines tranches.
Coupez le poisson en morceaux (en
dés) et les déposer dans un saladier rempli d'eau mélangée avec le sel.
Bien égoutter et presser le jus de citron puis laisser mariner pendant
une heure. Après une heure de marinade égoutter à nouveau le poisson et
le mélanger aux concombres, puis aux tomates et oignon, ainsi qu’au
lait de coco. Bien mélanger le tout et rajouter du sel selon votre
goût. Servir frais.