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Flan à l'oignon
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
1 rouleau de pâte brisée
800 g d'oignons (de Roscoff de préférence parce qu'il a une AOC)
70 g de beurre
3 oeufs
20 cl de lait
10 cl de crème fraîche
20 g de farine
1 pincée de muscade
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Epluchez, hachez les oignons et mettez-les dans une casserole avec 50 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Couvrez et laissez étuver 20 minutes à feu doux.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Beurrez le moule à tarte avec le reste du beurre puis étalez la pâte.
Faîtes bouillir le lait avec la crème fraîche, laissez tiédir.
Dans un récipient, mélangez les 3 jaunes d'œufs avec un peu du précédent mélange.
Après 20 minutes de cuisson des
oignons, ajoutez et mélangez la farine, le reste du mélange lait-crème,
puis le contenu du récipient. Lorsque la préparation épaissit, retirez
du feu. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade, mélangez.
Versez la préparation sur la pâte. Mettez au four pour 30 minutes. Laissez tiédir avant de servir avec une salade par exemple.