Retour au Sommaire
Flan à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes
12 œufs
1 litre de lait
250g de crème épaisse
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de beurre fondu
1 cuillère à café de curry
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6)
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le curry.
Dans un saladier, mélanger les
jaunes d’œufs et la crème. Saler, poivrer. Ajouter le lait chaud. À
l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile d’olive ou de beurre
l’intérieur du moule à savarin. Verser la préparation dans le moule.
Cuire au bain-marie, le moule, posé dans un plat creux tapissé d’une triple épaisseur de papier journal.
Compter 20-25 minutes de cuisson environ, vérifier à l’aide d’une pointe de couteau ou d’une aiguille à brider.
Mettre à chauffer la sauce tomate.
Servir le flan démoulé entouré de sauce tomate.