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Flan Parisien
Ingrédients :
250 g de pâte brisée
40 cl de lait
35 cl d’eau
4 œufs
200 g de sucre en poudre
60 g de poudre à flan
Préparation :
Il faut un moule à tarte de 20/22 cm et 3 cm de hauteur.
Etaler la pâte dans un moule beurré, laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Porter le lait à ébullition. Dans
un saladier fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la poudre à flan,
verser cette préparation doucement hors du feu dans le lait et l’eau
bouillant en remuant, puis remettre sur le feu jusqu’à ébullition.
Préchauffer le four thermostat 6 / 180 degrés. Garnir le fond de tarte avec la crème à flan, cuire environ 55 minutes.
Laisser refroidir à température de la pièce puis mettre le flan au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Il sera meilleur frais et plus léger.