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Flan léger maison
Ingrédients :
½ litre de lait
30 g de crème épaisse
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Arôme au choix vanille, fleur d’oranger
Préparation
Préchauffer le four thermostat 5 / 160 degrés.
Faire tiédir le lait, ajouter la crème, la pincée de sel, le sucre et l’arôme choisi.
Dans un saladier, battre les œufs avec les jaunes. Incorporer la préparation au lait sucré, hors du feu.
Beurrer un plat creux. Verser le
flan. Placer le plat dans la lèche frite recouverte d’un journal plié.
Verser l’eau pour faire le bain marie. Enfourner, compter 30 à 35
minutes de cuisson. A la sortie du four, poudrer avec un peu de sucre
semoule ou glace. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur
pendant 1 heure.
Servir à la cuillère avec une brioche et des confitures.