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Gâteau de foies de volaille


Ingrédients
• 3 beaux foies de volaille de préférence de poulet de Bresse
• 3 œufs entiers
• 4/5 gousses d’ail
• Une très grosse poignée de persil
• 50 g de farine
• ½ l de lait
• 40 g de beurre
• Sel poivre
• Muscade

Préparation
Beurrer un moules à soufflé et mettez le dans la partie glaçon du réfrigérateur.
Préparer une béchamel minute en mettant dans une casserole à fond épais, le lait la farine, le beurre. Porter à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet ou une spatule. A ébullition laisser cuire à petit feu 3 minutes. La béchamel doit être bien épaisse.
Dans un mixeur hacher les foies de volaille, le persil et les gousses d’ail.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige, très fermes.
Mélanger la béchamel avec les foies le persil et les gousses d’ail mixés.
Ajouter les jeunes d’œufs, puis les blancs, très doucement pour éviter de les casser.
Remplir le moule à soufflé.
Veiller à ne le remplir qu’au 3/4. Le poser dans la lèchefrite garnie de papier journal et d’eau tiède.
Faire cuire durant 30/35 mn dans un four à 140/150° C.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau ou une aiguille à brider qui devront ressortir complètement secs.
Servir chaud avec une sauce tomate. Agrémenter la sauce de tomate de mousseron frais ou séché.