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Gaspacho aux fraises
Ingrédients pour 3 l environ :
* 1 kg de fraises mûres, charnues et parfumées
* 100 g d'oignons nouveaux
* 300 g de mie de pain de boule
* 1 tranche de pain par personne
* 30 g de feuilles de menthe
* 4,5 dl d'huile d'olive vierge
* 1,5 dl de vinaigre de fraises
* Sel, poivre
* 1 l d'eau
Préparation :
Nettoyer, laver et égoutter les
fraises, puis les couper en deux. Peler les oignons, les plonger 30
minutes dans de l'eau froide. Faire tremper le pain dans le vinaigre,
verser dans un récipient avec la moitié des fraises, les oignons et la
moitié de l'huile, ajoutez le sel et réserver 12 heures au
réfrigérateur. Mixer à la vitesse maximale dans le blender tous les
ingrédients réservés, puis émulsionner avec le reste de l'huile.
Rectifier l'assaisonnement.
Délayer avec l’eau afin d'obtenir la texture souhaitée, ajouter la menthe coupée en petits morceaux.
Avant de servir, déposer les
fraises restantes dans les assiettes, recouvrir de gaspacho, pimenter.
Accompagner d'une tranche de pain grillé frottée d'une fraise, tartinée
d'huile d'olive et fleur de sel.